ンメ?ソメソ?
2007年 02月 14日
ワタシ、捨てられない症候群。
先日、久々にクローゼットを整頓していたら、こんな物が出てきました。 そうめんの空き袋。。。
コレは、さかのぼる事一年前、友だちにもらった空き袋。
捨てられない訳は、この裏の説明書きにあるのです。
それでは、皆様どうぞ。
COOKING DIRECTION
ぉ召し上がり方
1,Put 5 bundles(about 1 lb)somen into boiling water of 1 gallon.Add 1 teaspoonful salt.
1,沸した熱湯(約1ガロン)にンメと食塩(1テイスプン)な入れる。
2,Let boil about 3 minutes.Do not overcook.
2,約3分間ゆでる。湯で過きをぃょづに注意。
3,Rinse with cold water and drain.
3,ゆであがつたソメソをさるにづつし冷水で十分に水洗ぃして下さぃ。
4,Serve with prepared anchovy soup boiled egg,cucumber,etc.
4,ぉ好ゅの料理でぉ召し上ガり下さぃ。
以上です。
スッキリした~
再会したは良いが、やっぱり捨てられなくて困ってたの。
これで、捨てられます。(笑
お付き合いいただきありがとうございました。
それでは、また!
先日、
コレは、さかのぼる事一年前、友だちにもらった空き袋。
それでは、皆様どうぞ。
COOKING DIRECTION
ぉ召し上がり方
1,Put 5 bundles(about 1 lb)somen into boiling water of 1 gallon.Add 1 teaspoonful salt.
1,沸した熱湯(約1ガロン)にンメと食塩(1テイスプン)な入れる。
2,Let boil about 3 minutes.Do not overcook.
2,約3分間ゆでる。湯で過きをぃょづに注意。
3,Rinse with cold water and drain.
3,ゆであがつたソメソをさるにづつし冷水で十分に水洗ぃして下さぃ。
4,Serve with prepared anchovy soup boiled egg,cucumber,etc.
4,ぉ好ゅの料理でぉ召し上ガり下さぃ。
以上です。
スッキリした~
再会したは良いが、やっぱり捨てられなくて困ってたの。
これで、捨てられます。(笑
お付き合いいただきありがとうございました。
それでは、また!
by firequeen
| 2007-02-14 00:02
| etc...